sábado, 23 de febrero de 2013

La Saga del Brazo de Gitano Part II



Aun no esta 100%.... 

Encienda el horno a 180 grados para que se vaya calientando....

Receta del Bracito....

4 huevos (Si quieres, pasarlos por el colador/chino para quitar la pelicula blanquita... es para no quedar con olor a huevo el biscocho)
100 ml de agua herviendo
10 cucharas soperas de azucar
 6 cucharas  soperas de harina (si es de chocolate,  4 cucharadas de harina y 2 cucharadas de cacao)
 1 cuchara de café de levadura
 1 cuchara sopera de aceite de girasol

Preparo....

Batir con una batidora potente los huevos junto con el azucar...hasta que doblen de volumen y que se quede una crema blanca y con mucho aire junte la agua y la cuchara de aceite. ..  ahora con una cuchara ... adicionamos la harina junto con la levadura ya tamizada,  poco a poco lo mezclamos muy suave...hay que mimar la masa... 

Pon en un molde retangular y al horno....por 10 minutos

El relleno... a lo que la creatividad permita....
Este que he hecho  es de coco....
100 gr. de coco
200 ml de nata para cocinar
200 ml de leche condensada
1 ramita de canela...

Al fuego lento en un cazo moverlo poco a poco hasta aparecer el fondo del cazo... deje enfriar y lo puedes usar para rellenar ...

IMPORTANTE:
* a los 8 minutos mire pinche con un palillo para saber si ya esta hecho( si sale seco es pq ya esta)
* para enrollar el brazo,  hay que enrollarlo aun caliente, es decir,  saque del horno,  en un papel vegetal ya mojado (lo he mojado con licor de almendras) enrolle y deje enfriar enrollado para despues rellenarlo.... 

A ver que tal sabe el brazo de Zahanoria con relleno de chocolate....   y porque no?
Lo probare y luego postare....    Saludos....