lunes, 25 de febrero de 2013

Fogazza Empanada tipica brasileña....

 
 
En Brasil tenemos una empanada que se llama Fogazza.
En un barrio que se llama "Bexiga"  En São Paulo,   donde se concentra muchisimosn descedientes de italianos y que a cada agosto hacen la fiesta de "Maria Santissima Achiropita" ,  con paradas que venden comida tipica italiana una de las cosas que se venden mas.. es la "fogazza",  hay muchas versiones del origen de su origen, pero  según consta en 1977 "Ida Pugliese", la hija de unos imigrantes italianos,  recordo de una receta de empanada italiana que su mama hacia,  lo ha hecho y se llevó para vender en su parada en la fiesta..verdad o no... son riquisimas...
 
 

En realiadad la Fogazza, tiene la forma de media luna... y hay que freir, pero yo he optado por  hacerlas retangulares...y al horno...se queda diferente...pero el crujiente de fuera y el blandito de dentro, hummm... no resista..hazlo...jejeje

Receta...

1/2 kg de Harinha de trigo
25 g de azúcar
25 gr. levadura fresca
15 g de sal
2 cucharas soperas de aceite de girassol
1 vazo de água tibia casi caliente
1 huevo

Relleno..... lo he rellenado con bacon, guindilla, tomate, cebolla y queso... pero podras rellenar de lo que querais.....

Preparación....

En un Bol.... Mezclamos azucar, sal,  huevo, agua y la levadura y un poquito de harina....
con las manos vamos mezclando todo...y viertendo el restante de la harina... puede ser que tenga que utilizar un poquito mas de harina.. pero no mucho.. si se gruda un poquito,  no pasa nada...  lo ideal es que trabaje bien ella....tape con un film,  aqui en casa como hace mucho frio,  la envuelvo con una mantica...jajaja si si para que cresca....  deje descansar por 1 h o hasta que doble su tamaño...
Es muy importante que la masa se quede leve....quedara una empanada pesada... por esto deje que cresca....
Despues es facil....  haga pelotitas,  modelamos de forma que se quede bien finita...cuanto mas fina mejor,  pq una vez en el horno, crescera,  de forma deseada los rellene...podera freir o asar....    Bon Profit...

1 comentario:

  1. Se ve que huele muy bien por esta cocina. Estas empanadas tienen que saber a gloria.
    Me quedo por aquí.
    Un abrazo.

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