sábado, 23 de marzo de 2013

Pan para Hamburguersa y Hamburguesa casera




 Cres que es muy difícil...que noooooooooooo
Querer es poder....jejejeje

Para el Pan para hamburguesa...

1kg harina aproximadamente
500 leche Templada
60 levadura fresca
100 mantequilla casi deshecha
1/2 taza de azúcar
1 cuchara sopera sal
huevo opcional para pintar
y para espolvorear.... semillas de sésamo

Prepare....

Mezclamos con nuestras maravillosas manos: leche con la levadura fresca hasta que se deshaga, la mantequilla,  azúcar, un poquito de harina, la sal, sigo mezclando, voy poniendo poco a poco la harina hasta que salga de la mano, y podamos trabajarla, (sobamos la masa con los puños) lo dejamos descansar hasta que doble de volumen. Cuando doble, hagamos mini pelotitas o pelotas gigantes... y dejaremos que descanse hasta que doble de volumen...no olvidaros de pintar o no con el huevo...
lo he pintado, pero creo que no haría falta hacerlo....
Lo ponemos en horno pré aquecido, 240 grados a 25 min aprox. cuando estén doraditos por arriba.... estarán listo

Para la Hamburguesa....

1 Kilo de carne picada
Sal,Pimienta, Cebolla en polvo, Ajo en Polvo, Romero fresco, Orégano fresco todo a gusto...
lo he mezclado todo, y deje en la nevera hasta que los panes estén hechos.

Prepare

He hecho pelotas gigantes y lo he aplastado con el papel vegetal... y a la sartén a fuego medio-alto con un pelin de aceite de oliva....  vuelta y vuelta y listo...

Ahora va de la creatividad de cada uno... En São Paulo hacemos el XSalada....  Hamburguesa, Queso, Lechuga, Cebolla y Tomate con un super pan..... y no os cuento las salsas....jejejeje
Bon profit.....