sábado, 24 de noviembre de 2012

Patatas asadas y Lubina



Patatas asadas y Lubina,  "buenissim tot".....

No os compliquéis,  si queréis algo fácil,  rápido y bueno,  aquí lo tenéis..

Let´s go  guys!!!
Necesitamos
Patatas (entera,  2 por personas,  que sean pequeñas/medianas para mejor cocción)
Lubinas/Doradas (ración por persona)
Limón
Alguna/s hierba/s aromática/s fresca (perejil,  eneldo, albahaca,  romero),  un manojo pequeño
despenderá de la cantidad de pescado que harás
Sal
Pimienta
Ajos 
Papel aluminio
Aceite de oliva extra virgen
Aceite de girasol
1 Huevo (sacarlo lo cuanto antes de la nevera)
Batidora

Modo de preparar:

Las patatas deben estar limpias, lavadas,  en el momento de escoger,  cojas las que no tengan huequitos, y si los hay,  quitarlos. En un trozo de papel aluminio, la sazonamos con  un buen chorro de aceite de oliva, la sal, la pimienta, 1 diente de ajo,  (hace falta aplastarlo con la propia piel),  la envolvemos con papel aluminio y horneamos a 200 grados

Ahora llega la vez del pescado, ....
Vamos sazonarlo,  con la pimienta, la sal, la piel de limón rallada, (solamente la parte amarilla, la parte blanca le dará un sabor amargo) 1 diente de ajo sin piel cortados en rodajitas,  lo fregamos todo esto,  como un masaje en el pescado.  Dentro ponemos las hierbas,  suelo utilizar la albahaca y el romero, lo dejaremos descansar ya envuelto en el papel aluminio (como una bolsita,  porque luego tendremos que abrirlo).

Los tiempos.....
las patatas suelen estar hechas de 35-60min dependerá del tamaño,  podrás ir controlando pinchando un palillo ,  cuando estén casi hechas, introducimos el pescado, que con 15 minutos estará hecho,  aun en el horno, abras la bolsita y dejes unos minutos para que el pescado coja color.

"All i oli"

Aun no hemos acabado.....  vamos hacer la salsita para acompañar.... la receta original es ajo y aceite
pero nosotros a nuestro rollo....
En un vaso batidor introduzcas el huevo, 1 diente de ajo sin piel y una pisca de sal, batas 1 min,  y poco a poco va introduciendo el aceite de girasol hasta tener una consistencia homogeneo,  y listo...

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